2011年4月3日日曜日

鯵をがっつり炊いてみました。

今夜は一切外出しなかったんだけど、
昨日の買い物で、りっぱに太った鯵を2尾(1尾98円)買ってあったので、
今夜はこいつを頂きました。

どうやって料理するか、少し迷いましたが、CookPadなどを眺めつつ、
トマト煮にすることに決定。

玉葱、ジャガイモ、茄子、エノキ、しょうが、にんにく と一緒に
圧力鍋で15分。 

レシピに書かれていた通り、頑固な鯵の背骨も圧力鍋15分でぽろぽろと
食べられるやわらかさに。

野菜を切って、ちょいと炒めたら、トマト缶を入れて、鯵入れて塩して。。。

簡単に出来上がりです。



0 件のコメント:

コメントを投稿