昨夜見た書評家の大森望さんのTwitterで、「モスのラー油バーガー」
という紹介が、微妙に「モスラーバーガー」と引っかかっている気がして、
調べたところ、モスバーガーから期間限定で、ざくざくラー油バーガーなる
旨そうなメニューが出ているとの事。
まぁ、普段こういった期間限定とか気にしないのだが、
(結局、先週までやっていた松屋の牛丼250円は行かなかったし)
その言葉の響きと、ラー油バーガーというワードの持つ
魅力に負け、ついつい、お店に並んでしまった。
左、および下の写真のとおりで、見た目は普通のモスバーガー
っぽく、トマトとパティと、オニオンがあり、そしてミートソース
なのだが、このミートソースに「ざくざくラー油」がたっぷり。
「ざくざくラー油」とは、想像のとおり、今流行の食べるラー油系に
仕上がっていた。
もちろん、モスの出すメニューなので、ハズレなく旨かった。よ。
でも・・・・ 手がラー油で汚れやすい(爪まで)のは、なんとかならんか?
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